منتــــــديات منـــ الروووح ـــــية وعمـــ الروووح ــــااد

اهلا وسهلا اخي الكريم ... /اختي الكريمة نورت/ي المنتدى باطلالتك وبوجود اسمك يتزايد النور ويتناثر رحيق زهرك
ويا هلا كل الهلا لكل من خط حرفا بقصد الفائدة والافادة .. وللجميع جزيل الشكر على هذه الزيارة
اخوانكم من الادارة منية الروح وعماد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــــــديات منـــ الروووح ـــــية وعمـــ الروووح ــــااد

اهلا وسهلا اخي الكريم ... /اختي الكريمة نورت/ي المنتدى باطلالتك وبوجود اسمك يتزايد النور ويتناثر رحيق زهرك
ويا هلا كل الهلا لكل من خط حرفا بقصد الفائدة والافادة .. وللجميع جزيل الشكر على هذه الزيارة
اخوانكم من الادارة منية الروح وعماد

منتــــــديات منـــ الروووح ـــــية وعمـــ الروووح ــــااد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الخبز والأرز الأبيض، يزيدان من خطر إصابة النساء بأمراض القلب

    ملك الغرام
    ملك الغرام
    مشـــــــــــــــــــرف
    مشـــــــــــــــــــرف


    عدد المساهمات : 77
    تاريخ التسجيل : 13/04/2010

    الخبز والأرز الأبيض، يزيدان من خطر إصابة النساء بأمراض القلب Empty الخبز والأرز الأبيض، يزيدان من خطر إصابة النساء بأمراض القلب

    مُساهمة  ملك الغرام الأحد أبريل 18, 2010 11:36 am

    وفقا لدراسة حديثة، النساء اللاتي يعتمدن في حميتهن على الخبز ، والأرز ، والبيتزا
    ، والأطعمة النشوية الدسمة البيضاء بشكل عام والتي تسبّب ارتفاع سكّر الدمّ أكثر من
    الضعف ، من المحتمل أن يطورن أمراض القلب أكثر من النساء اللاتي يأكلن هذه الأطعمة
    بكميات أقل.
    الرجال الذين يتناولون هذه النشويات - التي تحتوي على "مؤشر دالة
    سكرّي" عال - لا يصابون بنفس الخطر، وقد يكون السبب قدرة اجسامهم على معالجة
    النشويات بطريقة مختلفة.

    وفقا للدراسة فأن الكربوهيدرات التي تملك "مؤشر
    دالة سكرّي" عال فقط هي التي تسبب الضرر للقلب . النشويات التي تحتوي على دليل
    غلايميك منخض -- مثل الفاكهة والباستا - لا ترتبط بزيادة خطر الاصابة بمرض القلب ،
    مما يعني أن الخطر يزداد من الاطعمة الغنية بالنشويات فقط، بل بالاطعمة الغنية
    بالنشويات سريعة الامتصاص . وفقا لمؤلفة الدراسة، سابينا سيري ، من معهد Fondazione
    IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori، وهو معهد وطني لبحوث السرطان في ميلان،
    إيطاليا.

    يصنّف "مؤشر الدالة السكرّية" على أنه مقياس من 1 إلى 100 يقيس
    سرعة أو بطئ تأثير الكربوهيدرات على مستويات السكّرِ في دمِّك. (قياس الخبز الأبيض
    100). الأطعمة التي تصنّف أقل من 55 تعتبر منخفضة وتنتج تقلّبات بسيطة في جلوكوزِ
    الدمّ ومستويات الأنسيولين ؛ الأطعمة التي تصنّف فوق 70 ذات دليل غلايميك عال ،
    ويمكن أن تسبب ارتفاعات غير صحية في سكر الدم
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:13 am